Обзоры | Тесты | Статьи | Программы | Каталог | События | Блог

 → На главную
 → 
Регистрация

Поиск:

Новости | FAQ | Пресс-релизы | Фирмы | Скидки
Краш-тесты | Блоги | Мобильная версия



   Поиск по названию
Название:
  
Кол-во просмотров: 8079
Комментариев: 15

Продажи КПК через интернет: ошибки дистрибьюторов – миллионные убытки


01.09.2006 12:20:04
Добавил: Эразм Хемуль, Главный аналитик Рунета

В погоне за прибылью, поставщики и дистрибьюторы набирают к себе в дилеры сотни клиентов.

Не секрет, что сегодня товары продаются не только через розничные сети, рынки и крупные магазины, а и через интернет. Мы с вами, простые пользователи интернета об этом знаем и пользуемся услугами интернет-магазинов.

Мы знаем, что купить плеер, телевизор или карманный компьютер можно не только на рынке или в магазине. Все это можно купить через интернет, с доставкой в офис или на дом.

И мы с вами уверены, что это удобнее и быстрее. Не надо тратить свое драгоценное время на беготню по магазинам. Также мы с вами прекрасно осведомлены о том, что поиск «по цене» в интернете гораздо эффективнее.

Чтобы выяснить в каком офлайн-магазине цена ниже, нужно, по крайней мере, все их обежать и записать цены. Чтобы найти минимальную цену в интернете – нужно просто зайти на Яндекс-Маркет.

Мы, однако, знаем что не все так просто. Во-первых, кроме Яндекс-Маркета существуют тысячи других листингов цен (которые не так следят за соответствием наличия и цены), во-вторых, существует и просто поиск, который модерировать не представляется возможным.

Это с одной стороны. С другой, мы имеем неуемное желание интернет-магазинов конкурировать между собой. А чем может конкурировать ввв.вася-пупкин-шоп.ру, например, с PalmShop.ru? Ничем, кроме как ценой. Ведь у Васи Пупкина нет хорошего интернет-магазина, у него нет бекофиса, нет менеджеров, нет склада, нет поставщиков. У него нет постоянных клиентов, семилетнего опыта продаж и совсем нет имиджа. У него есть ли только желание «что-то где-то купить и быстро продать».

И что же делает наш Вася? Он просто ставит цены «чуть ниже» чем у «конкурента», совершенно не заботясь ни о чем. Он совсем не думает о «рекомендованных розничных ценах». Ему плевать.

Теперь оставим на несколько минут Васю в покое и потревожим чуткий сон дистрибьюторов и поставщиков. Почему сон? Да потому что судя по тому как ведут себя крупные оптовые компании – они точно не бодрствуют. Ведь у них под носом происходит сознательное уничтожение рынка. И делается это все руками их же дилеров.

Поясню, как это происходит. В погоне за прибылью, поставщики и дистрибьюторы набирают к себе в дилеры много разных интернет-магазинов. Поставщики не смотрят кому продают. Им надо быстро продать. Все равно как – 100 шт. одному магазину или по 1 штуке ста магазинам.

А дальше происходит все самое интересное. Все эти 100 магазинов, купив один и тот же товар (практически по одной и той же цене, у одного и того же поставщика) начинают его продавать. Размещают рекламу. И каждый ставить цену на доллар ниже.

Если в начале продаж, дельта с одного устройства может быть равна, например, 20 долларам, через неделю она может упасть до 3-5 долларов. И это не предел.

Затем происходит самое интересное: десять из тех ста магазинов успешно продают свою часть товара. Остальные ставят цены «ниже плинтуса» и продолжают воевать между собой. Но ни первые десять, ни оставшиеся девяносто не спешат покупать новую партию товара у поставщика.

А не спешат покупать по двум причинам: первые по-причине «да я видел в розницу ниже», вторые по причине «куда мне еще, я еще эти-то не продал».

Что делать поставщику? Ему надо продать купленный товар. Приходится продавать дешевле. И так с каждым разом хуже и хуже. Прибыль падает, обороты растут. Растет и кол-во гарантийных случаев. Растет кол-во жалоб. Все недовольны.

Спрашивается: зачем поставщики набирают в дилеры всех кого не лень? Почему не видят очевидных вещей? Почему не следят за «рекомендованной» розничной ценой и не заставляют дилеров придерживаться общей для всех политики ценообразования? Почему не лишают дилерства тех, кто нарушает правила игры?

Может быть потому, что в погоне за сиюминутной прибылью они не видят долгосрочных перспектив?

Справедливости ради хочу заметить, что на российском рынке все-таки есть поставщики, которые не продают «абы кому» и следят за соблюдением рекомендованных цен. Жаль только, что их единицы.


Автор: Эразм Хемуль


Возврат к списку аналитических статей | Обсудить на форуме | Отправить ссылку на эту страницу по электропочте





Комментарии

amarhgil 04.09.2006 17:25

Беспалевная реклама ПалмШопа
Ответить


Злой Пингвин 04.09.2006 17:51

Заплати больше и про тебя напишут =)
Ответить


Rouble-maker 29.09.2006 12:36

Слава Палмшопу! )
Ответить


Прохожий 28.10.2006 07:29

Жжешь.

Ответить


Ная 16.11.2006 08:37

"Прибыль падает, обороты растут. Растет и кол-во гарантийных случаев. Растет кол-во жалоб. Все недовольны."

Бред. Последние 3 предложения никак не следуют из первого.
Ответить


Дистрибьютор 17.11.2006 10:32

вах! как красиво про себя и написали
Ответить


Гендир 19.11.2006 12:23

Ная, ты хочешь сказать что при снижении нормы прибыли обороты не увеличиваются? Или прибыль больше? А если продать не 100, а 1000 единиц брака будет столько же сколько если продать 100? Правильно он все написал. Все так и есть. Во всем мире дистры следят за ценами и лишают статуса тех кто играет не по правилам.
Ответить


Ная 22.11.2006 12:39

Удельное количество брака не зависит от прибыли и оборотов, т.к. дистр не производитель и основное количество брака и НЕ брака задано еще до того, как он что-либо сделает.
А написано это для того, чтоб покупатель не вдумывающийся решил "да. нужно все покупать по завышеным ценам (рекомендованным)".
Ответить


Ная 22.11.2006 12:43

Вообще конечно, если рассматривать абсолютные показатели то все правильно - больше продали, больше брака (но и НЕ брака), больше недовольных (но и довольных)
Ответить


Pol 23.11.2006 20:37

"Справедливости ради хочу заметить, что на российском рынке все-таки есть поставщики, которые не продают «абы кому» и следят за соблюдением рекомендованных цен. Жаль только, что их единицы."
Правильно, хорошо сказаною жаль ,что все еще сущесвуют дистребьюторы и магазины которые продают «абы кому». И называеться это - рынок,(должны Вы бороться за клиента и ублажать его), а за поставщика не волнуйтесь, не будет он выпускать и продавать дешевле себестоимости, разве что разок(а потом будет другой девайс который тоже купят, а если нет то это намек надо делать дешевле). Видите-ли из-за этого гиганты уходят с рынка, не могут конкурировать с китайцами - рынок бля!!! Конечно не могу не похвалить Ваше желание достучаться до покупателя и объяснить ему почему нужно платить больше, хотя в этом по моему проглядываеться какая-то жадность.
Ответить


Заяц 23.11.2006 22:46

да алдно айподы покупают же и лексусы а у нас вместо того чтобы решить не пить решают как пить и чтоб дешево и чтоб не паленая и вместо того чтоб работать и деньгу зарабататывать ищут бегают где дешевле так что правильно все написано мож тока краски сильно сгущают а так все верно
Ответить


Tati 01.12.2006 14:36

"Удельное количество брака не зависит от прибыли и оборотов, т.к. дистр не производитель ........"
Блин! Зато прибыль зависит, деньги-то за проданный товар возвращает дистр, а пока товар поменяют, это время, и работа была проделана по обслуживанию клиента, это же никто не компенсирует, а з/п сотруднику вынь да полож, он же темболее не виноват, что был брак=)
Ответить


Ная 04.12.2006 09:01

Точно - блин! Как можно понять, мне, как покупателю (да и большинству другим) глубоко хм... всеравно на производителя, перекупщика и пр. Мне нужна максимальная функциональность за минимальные деньги. И если есть возможность купить дешевле без ущерба параметрам и характеристикам девайса - то почему бы не купить. Если ценник на уже готовый девайс будет снижен, его качество не изменится. А что до прибыли производителя и пр. - это исключительно их проблемы. А если в след. раз этот производитель из-за не дополученной прибыли выпустит девайс хуже, я просто куплю аналогичный у другого произвидителя
Ответить


Эразм Хемуль 04.12.2006 11:56  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14948 | Голосов: 14973

С таким подходом качество товара постоянно ухудшается. Падает и цена. В итоге мы имеем огромную кучу китайской техники плохого качества и таких же корейских автомобилей. Логика "купить дешевле" понятна. Никто не спорит. Мы говорим о сознательной недальновидности фирм. Например, пришла партия желанного товара. Весь город его ждет. Готов платить любые деньги. Зачем фирме продавать его оптом сотне мелких, ведь они за неделю порушат все цены и следующая партия уже не разойдется так быстро? Лучше же продать одной, двум, трем СВОИМ, которые гаранированно не будут "валить цены". Пусть мелкие не заработают, но они и не будут вставлять палки в колеса. Либо пусть учатся конкурировать чем-то другим кроме цены. А здесь происходит идиотская вещь: во-первых они валят цены, во-вторых предоставляют услугу плохого качества, а потом, все равно не выдерживая конкуренции еще и закрываются, оставляя клиентов без гарантии и с четким осадком мол "все и-магазины гавно". Это реальный просчет.
Ответить


Ная 04.12.2006 17:17

2DJSALO: да никто не спорит с тем, что с точки зрения продавца - чем дороже, тем лучше. Но это сайт вроде больше для покупателей, нежели чем для продавцов. Соответственно, то, что продавец при определенных условиях несет недоприбыль - это исключительно его, продавца/производителя личная проблема. И не надо путать товар и услуги. Здесь никто услуги не продает, а продают только товар. И от того, что на этот товар будет занижен ценник всем (покупателям естественно) будет только лучше. А от того, что торгаши будут рубить бабло, качество товара не повысится, не сейчас, не потом.
Понятие "готов платить любые деньги" исходит от того, что покупатель готов их платить за действительно предоставляемую вещь, а не воздух. Т.е. если вещь стоит "любых денег", естественно они будут заплачены. Но это вовсе не означает, что за вещь в $100 будут готовы платить $1000.

Еще раз:
"С таким подходом качество товара постоянно ухудшается."
Качество УЖЕ СДЕЛАННОГО товара от его ценника на полке магазина не зависит никаким образом.
Ответить


corek 05.12.2006 19:03

А вы не думали что статейка выглядит как-то подозрительно?
типа по чьей-то просьбе и всё такое
Ответить


Tati 06.12.2006 14:43

У нас в стране все твердят, что надо поднимать предпринимательство, а сами только рубят еще неподнявщиеся ростки. Думаю, надо найти копромис-закон, чтобы всем было хорошо, и покупателям и продавцам. Как есть плохие и хорошие люди, так и есть плохие продавци и так называемые "профессиональные покупатели", а появились они в связи с появлением новой поправки в законе "О защите прав потребителей", котрый вообще связывает руки предпринимателям по обменам и возвратам товара. Это, конечно, понятно, что гос-во работает на благо народа, а народ это покупатели, но ведь продавци тоже люди и тоже платят налоги в казну. просто должны уважать интересы и тех и других=))
Но это видно не у нас=))
Ответить


bez_idej 04.02.2007 05:10

замечательная статья
очень рульные комменты

Я конечно, не спорю, что надо соблюдать правила игры, если розничные продавцы подписывают договор о минимальной цене, но думаю они этого не делают, так что каждый продает за столько за сколько может это продать - это и есть рынок. А
покупателью-то все равно - палмшоп это или вася-пупкин, ему главное дешевле, ведь обслуживать его потом в сервисе будут точно так же. А крупные ритейлеры должны снижать цены за счет объемов закупаемого товара, так что надо крутиться. Да здравствует РЫНОК!
Ответить


Правильный дистрибьютор 16.03.2007 12:37

Вот только вебпанель, 1клик и другие магазины часто беспрдельничают по цене, например по продукции HTC. Совершенно согласен, что надо им отрубить поставки :-)
Ответить


Эразм Хемуль 16.03.2007 13:32  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14948 | Голосов: 14973

Самое главное что Палмшоп никогда не нарушает соглашения. Всегда ставит рекомендованные розничные цены, что про Глофишам, что по HTC. Вот с кого надо пример брать.

А всех серяков и беспредельщиков надо наказать!

Гыгы, а все это еще на фоне снижения продаж сотовых у сетей =))) нервишки шалят =)
Ответить


МышШ 16.03.2007 13:40

Тут вот в чем дело: у сетей падают продажи. Потому что никто не хочет покупать у них. И тут они засунули свой нос в инет и увидели, что куча народу продает все это барахло дешевле. И решили надавать на поставщиков и производителей, типа давайте закроем отгрузки

К тому же это выгодно не только сетям, а еще и производителям. Вместо того чтобы делать качественные вещи и менять модельный ряд, достаточно ввести "плановую экономику", "рекоммендованные розничные цены" и прочую лабуду. Пусть народ жрет что дают. Скажем "нет" рынку!
Ответить


Поставщик 16.03.2007 14:34

Мы не такие дураки. Сети потом кинут и сами будут возить. Лучше иметь 100 мелких клиентов, чем 5 больших.
Ответить




Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу


 

Больше смайликов 


Репутация
Добавить отзыв: 
Что вы думаете об этом сообщении от ?



Репутация
Добавить отзыв: 
Вы не можете голосовать!
У вас либо совсем нет баллов голосования, либо отрицательная репутация.


электропочта:

Введите это число 833 в поле






Кабинет пользователя

Обмен файлами       Блоги
Комментарии:
Избранное

Последние
Лучшие
Худшие



Свежее

Смартфон Highscreen Spark: два ядра, две SIM-карты и четвертый Android за 4 тысячи рублей
Бюджетный сегмент смартфонов регулярно пополняется новыми моделями, но не...
комментариев — 0
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок новое устройство – ридер...
комментариев — 0
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в декабре 2011 года...
комментариев — 0
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в феврале 2012 года. Компания...
комментариев — 0
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был выпущен компанией...
комментариев — 0
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в России летом 2011 года,...
комментариев — 0
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный электронный ридер с...
комментариев — 0
PocketBook 611 Basic: тонкий и легкий бюджетный букридер
Компания PocketBook представила очередную модель электронного ридера с...
комментариев — 0
PocketBook A 10’’: современный ридер-планшет с 10-дюймовым экраном
Компания PocketBook, разработчик устройств для мобильного чтения (лидер...
комментариев — 2
PocketBook Pro 612: 6-дюймовый ридер с двумя модулями беспроводной связи
Электронные ридеры уже несколько лет активно используются людьми для...
комментариев — 1

Обзоры и тесты

02.04.2013 21:49
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок н...
комментариев — 0
18.02.2013 15:28
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в ...
комментариев — 0
27.02.2012 12:59
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в фев...
комментариев — 0
13.02.2012 13:18
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был...
комментариев — 0
31.01.2012 09:09
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в Росси...
комментариев — 0
25.01.2012 10:45
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный эл...
комментариев — 0

Последние обсуждения

Спутниковый интернет своими руками
у меня безлимитный тариф мегафон тверь за 690р в месяц. В зависимости от ме…
32 ответа

Классификатор: кпк, смартфон, коммуникатор
Понятия смартфон просто не должно существовать как такового. Это всё маркет…
20 ответов

Обзор GSM-терминала ECCOM BASIS
купил eccom basis в сети местного оператора МОТИВ работает исключительно, у…
1 ответ

HTC начинает обманывать своих покупателей!
Столкнулась сейчас с ситуацией один в один. Магазин QUKE.RU. Сервисный цент…
166 ответов

Firefox, Yandex, Google
Электро-тонировка по ГОСТ. Плавное регулирование затемнения стекла. Можно е…
24 ответа

Интернет-магазины: www.bestmusik.ru
Тоже у них как то приобретал;головную гарнитуру,сработались нормально трек …
6 ответов

А что вас бесит в коммуникаторах на Windows Mobile?
Все мелкое и заточено под стилус. И программ нормальных не найти http://wp…
27 ответов

GPS-приложения — какое лучше?
Вот тут можно увидеть результаты голосования, что лучше, карты или GPS-нави…
25 ответов

Сервис HTC: гарантированные проблемы
добрый вечер. вчера столкнулась с такой проблемой, не знаю что делать(…
40 ответов

Fuck Beeline — черный пиар или...?
lol) lol) lol)…
55 ответов

Nokia развивает свою сеть сервисного обслуживания в России
надёжные мастера сидят на соколе,если доедете скорей всего починят,предопла…
2 ответа

Компании HTC одинаково плевать на покупателей и деловых партнеров
Да хорош вам спорить за этот говняджет,лучше купите айфон или нокиа, или пи…
38 ответов


Новости и пресс-релизы2

13.03.2014 23:05
Начинаются продажи смартфона Highscreen Zera F
Российский бренд Highscreen начинает продажи Hig...
комментариев — 2
24.02.2015 23:31
На работу, как на праздник. Настраиваемая офисная мышь Mad Catz Office R.A.T.
Компания Mad Catz, производитель периферии и аксес...
комментариев — 6
24.01.2015 21:03
Аналитика корпоративной мобильной связи
<a href="http://1akms.ru">Система ...
комментариев — 1
22.10.2014 19:34
В продаже – смартфоны Highscreen WinWin и WinJoy
Российский бренд Highscreen объявляет о начале про...
комментариев — 0

Облако тегов




Главная | Редакция | Работа у нас | Экспорт новостей | О журнале | Правила | Купить рекламу | Как писать в блог

Сайт работает на сервере
ETegro Technologies

 

Электропочта: news@portavik.ru