Обзоры | Тесты | Статьи | Программы | Каталог | События | Блог

 → На главную
 → 
Регистрация

Поиск:

Новости | FAQ | Пресс-релизы | Фирмы | Скидки
Краш-тесты | Блоги | Мобильная версия



   Поиск по названию
Название:
  
Кол-во просмотров: 6339
Комментариев: 20

Особенности национальной покупки


03.04.2008 17:19:11
Добавил: Dimitrio Raikin

Рынок мобильной связи динамично и быстро развивается. На смену старым моделям приходят все новые и новые. Порой даже не успеваешь купить аппарат, как выходит уже другой более «заряженный». Вопрос в том, кто же пользуется самыми дорогими, самыми функциональными и самыми стильными телефонами и коммуникаторами?

Исследования показали, что в России основными клиентами на дорогостоящие аппараты является молодежь. В среднем 80 процентов всех телефонов и коммуникаторов ценовой категорией выше 400$ переходят в руки именно этой группе граждан. И только 20 процентов из 100 приобретается людьми с более высоким и стабильным доходом.

Что касается молодежи, то тут все обстоит тяжко. Особенный бум был в 2004, когда постоянно выходили новые аппараты и начали появляться функциональные смартфоны и коммуникаторы. В то время, как, все массово хотели приобрести что-нибудь новее и функциональнее, чем у соседа по парте.

Сейчас, также не редко сталкиваешься с ситуацией, когда в салоне связи, молодой человек или девушка с сумасшедшим взглядом выбирает себе очередной самый навороченный и модный коммуникатор на данный момент, и тратит последние деньги или берет кредит с огромными процентами. Для кого-то дорогой аппарат служит самовыражением. Так как на дорогой автомобиль, швейцарские часы просто нет денег. Показав своё «я» этим телефоном, человек подчеркивает именно то, что он тоже не простой, дорогой и стильный. Глупо, ведь ценят далеко не за это.

Помимо ответственности и постоянной проверки своего устройства на наличие в кармане, дорогой аппарат может принести еще массу неприятностей. Бесплатный отдых в больнице может последовать после фразы от стремительно подошедшей, и очень странной группы людей с огромным желанием «позвонить брату» именно с твоего телефона. Достал телефон из кармана — все, засветил. Видимо к каждому аппарату от 1000$, необходимо дополнительно приобретать травматический пистолет или сигнализацию, что бы душа была спокойна.

В московском метрополитене регулярно работают карманники, которые только и ждут, когда вы достанете новенький телефон из кармана и положите обратно. Часто те, которым не хватает ловкости, пользуются силой и успешно выдирают дорогие аппараты из рук, дальше их путь лежит в сторону дверей, которые захлопываются перед вашим носом.

Очень часто от своих друзей, подруг или знакомых слышим, как их дорогая трубка была потеряна, её отняли либо украли, все это заканчивается достаточно часто депрессией, слезами, а порой и фразами «Я потеряла лучшего друга, у меня кроме него ничего нет». Впрочем, плохое настроение продлевается до следующей зарплаты, на которую покупается новый «друг», приносящий позитивное настроение и сводит содержание кошелька почти на ноль.

У обеспеченных людей совсем другие понимания. Телефон, это лишь средство для связи, поэтому максимальная его цена составляет 200 $. Простой и дешевый аппарат удобен в управлении из-за отсутствия массы бесполезных функций для этого контингента людей. Аккумулятор прослужит 2-3 дня без подзарядки при длительном общении. Ни каких сбоев в работе и глюков. А что еще нужно? Ведь телефон нужен для того, чтобы всегда оставаться на связи и зарабатывать деньги. Для остальных целей отдельно есть ноутбук, фотоаппарат и плеер.

Функциональными смартфонами и коммуникаторами пользуются единицы и то, лишь для того, чтобы было «все в одном флаконе» под рукой и не занимало много места. Но даже такие люди носят с собой простой аппарат, к примеру Nokia 3310, на всякий случай. А случаи бывают разные: разрядился аккумулятор в мощном коммуникаторе, наконец, аппарат просто завис. Как говориться: «За все нужно платить». И что же делать, если вы застряли в аэропорту? Ждете важного звонка? На помощь всегда придет старый, добрый, проверенный временем телефон и пусть он не обладает большими функциональными возможностями, за то он выполняет свою основную функцию.

Аппараты класса люкс — Vertu и Mobiado, также как и аксессуары из драгоценных металлов — показатель уровня владельца и дань моде. Какие у телефона функции никого не волнует, главное бренд и цена. Такие телефоны никто сам себе не покупает, их обычно дарят.

Таковы особенности национальной покупки. От мала до велика. Каждый делает свой выбор. Выбор по желаниям и возможностям. И не стоит забывать о том, что телефон создан лишь для того, чтобы делать нашу жизнь проще, а не усложнять её.


Автор: Dimitrio Raikin


Возврат к списку аналитических статей | Обсудить на форуме | Отправить ссылку на эту страницу по электропочте





Комментарии

ыть 03.04.2008 22:30

хм. да в принципе ни о чем статья, всё это и так понятно.
Ответить


Dohliy 04.04.2008 03:50  профиль 
карма: 0 | Репутация: 3 | Голосов: 3

Идея откуда бралась?
Вот помню, на сайте одном статья была "Царство 8800"... Как-то на её уровне материал на портавике блекловат, по-моему.
Всё в куче: и мотивы покупки, и последствия, и Nokia 3310, которого уже днём с огнём )
Вопрос по статье: абз. 2, "исследования показали..." А что за исследования?
Ответить


Эразм Хемуль 04.04.2008 11:01  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14948 | Голосов: 14973

Тебе все матераилы бестселлеры нужны? Все идейные? =) Решил человек написать статью и написал. А ты читай и думай. Вопросы задавай. В следующий раз статья интереснее будет.

Вот я, например, не согласен с автором статьи про богатых людей. Никто из них старыми нокиями не пользуется. У всех верту + коммуникаторы. Верту для статуса, коммуникаторы для дела.
Ответить


Juve 04.04.2008 11:14  профиль 
карма: 0 | Репутация: 12 | Голосов: 12

зато у того мега АНАЛ_итека муртазина, который сам уже не помнит кому он сколько раз должен, все разложено по полочкам. сначала выпустил статейку, где высмеивает людей, "не гармонирующих" с нокией 8800, смартфонами и т.п., ненужной для студента лабудой, затем, передернув в чуланке, пишет ("социальные явления..")про статусность верту и значимость тех людей, кто его носит (это он о себе).
Ответить


Николай Артемьев 04.04.2008 14:30

Juve, на том сайте статью писал Сергей Кузьмин, при чем тут Муртазин? У вас видимо критические дни, молодой человек, заметил что вы тут муртазина так усиленно обкакиваете, он вам что - не дал?
Ответить


Juve 04.04.2008 14:56  профиль 
карма: 0 | Репутация: 12 | Голосов: 12

муртазин-глав.ред. я так и написал "выпустил статейку". "соц. явления.." писал муртазин.

ps он Вам что-дал?
Ответить


Эразм Хемуль 04.04.2008 15:03  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14948 | Голосов: 14973

Juve очень любит Муртазина =))
Ответить


Juve 04.04.2008 15:11  профиль 
карма: 0 | Репутация: 12 | Голосов: 12

а кто ж его не любит)
Ответить


Volfgang 04.04.2008 15:34

аааа жарево! Дискашен пошел! =)))
Ответить


Николай Артемьев 04.04.2008 16:41

Juve, я его не знаю лично, так, изредка читаю сайт mr и все.
А вот вы, судя по вашим постам, сильно обижены на этого человека чем-то и засоряете своим калом (извиняюсь за выражение) комментарии к разным статьям на совсем другом сайте, который к mr отношения как я понимаю вообще не имеет.

Вам что, больше заняться нечем, как срать в коментах про муртазина? Кому интересно что он вам дал или не дал и как вы на него смотрите.

Лично я вообще не вижу связи между статьями, которые вы упомянули и этой статьей. В ней автор просто высказал своим мысли без всяких претензий, это просто такой взгляд. Вы же тут начинаете срач разводить, приплетая муртазина.

Как баба какая-то, честное слово (упс, опять извиняюсь).
Ответить


Maximcheg 04.04.2008 19:39  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14927 | Голосов: 14927

Дада! Совершенно верно подмечено Николаем. Смотрите, Juve, теперь я предлагаю вам не только носовой платок, но и могу совершенно бесплатно выслать теплый плед и малиновое варенье. Попьете чайку, залезете под плед, посмотрите "Ну, погоди" и про Простоквашино. В душе наступит мир и покой, слово аналитик перестанет ассоциироваться с так трепетно лелеямым вами словом анал, Эразм перестанет казаться вам ОЧОМРР (освободителем человечества от мр'ного рабства), вы не будете более испытывать рвотные позывы услышав название говенной сети "Эльдарадо" (я-то их испытываю, но по иным причинам), вощем будет мир и весна. Присылайте адрес.
Ответить


ыть 04.04.2008 20:16

"вы не будете более испытывать рвотные позывы услышав название говенной сети "Эльдарадо""
не, это уже не излечимо. по крайней мере для меня, и большей части знакомых.
Ответить


Rayman 05.04.2008 08:03  профиль 
карма: 0 | Репутация: -1990 | Голосов: -1990

ой, триндец полный Вы бы лучше написали бы: "школьники, студентики, перестаньте тратить деньги родителей на дорогие трубки, всеравно вы с ними распрощаетесь в метро или в темном переулке, а кто еще и берет все это дело в кредит - то это ваабще клиника, вам будет посвещена наша следущая аналитическая статейка, где мы вам раскажем про кредитные ставки, почему выгодно покупать в палмшопе и как Эразму идет подаренная верта и мощный коммуникатор и то что он его в отличие от прыщавых подростков использует по назначению". А вы парни ваабще про что хотели хоть написать? Или любите смотреть кто на что деньги любит СВОИ тратить?
Ответить


Эразм Хемуль 05.04.2008 08:41  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14948 | Голосов: 14973

Rayman, тратить деньги на дорогие телефоны, одежду, машины, женщин — это правильно. И не важно украдут ли телефон, угонят ли машину или испачкается одежда. Есть такое слово «хочу». И нужно делать все, чтобы добиться свой цели. А средства, которые будут использованы для ее достижения могут быть разными. И не важно какими: кредит ли это, деньги родителей или собственные. Конечно лучше, если заработанные.

И про кредит я с тобой не согласен. Я ничего в кредит не покупаю, например, но знаю много людей, которые используют эту возможность. Ничего плохого в этом нет. Просто надо с умом подходить, а не набирать все новых и новых кредитов. Но это совсем другой разговор уже.
Ответить


Rayman 05.04.2008 11:21  профиль 
карма: 0 | Репутация: -1990 | Голосов: -1990

Вот Эразм, вы сказали самое главное слово "ХОЧУ". Статья ваабще какой смысл несет что сдесь, что на MR? Я правда не понимаю зачем писать надо было тот набор букаф, что представлены выше.

з.ы. А вот кредит на телефон и прочую шнягу которая стоит "копейки", - клиника.
Ответить


Juve 08.04.2008 10:40  профиль 
карма: 0 | Репутация: 12 | Голосов: 12

Rayman, у муртазина все темы околомобильные, однако это не мешает ему считать себя "известным аналитиком". кроме собственного пиара и трясками голым задом с надписями, посвященными сониэриксону, ничего.

Николай Артемьев, не советую увлекаться мр, но все же разберитесь в теме, прежде чем выступать с подобными заявлениями.
Ответить


Николай Артемьев 08.04.2008 11:03

Juve, почитал для интереса и расширения кругозора форум мр пару дней назад, нашел даже ваши аккаунты - причем четыре (!) штуки. Это вас банили, я так понимаю, а вы с упорством осла снова регистрировались там, верно?

Что могу сказать - непонятно кому вы там хотели доказать правду, нервно посылали муртазина зачем-то и, проще говоря, срали в форуме, как сейчас делаете это на портавике. Не вижу каких то глубоких причин там для того чтобы шел конфликт, вы дорказывали свою точку зрения - муртазин свою, при этом вы во время доказательства успели половину редакции (ха-ха) обосрать с ног до головы оскорблениями, хорошо что здесь такого не делаете пока.

Итог неутешителен - вы сильно нервничаете, отсюда и срание в коментах даже на портавике про муртазина и мр, хотя здесь в этом материале про мр и муртазина никто не писал и не думаю что читателям интересна истерия одного пользователя, который к любой статьей в тему или без срет о муртазине и сайте мр.

Создайте свой сайт злопыхателей муртазина и срите там спокойно себе - чего Портавик то загаживать этим?
Ответить


Juve 08.04.2008 16:29  профиль 
карма: 0 | Репутация: 12 | Голосов: 12

Николай Артемьев, не надо так однобоко судить. я приводил здесь цитаты других людей, которые мне писали в личку. удосужтесь найти. и потом Вы не знаете причины этих баннов. муртазин ничем кроме самопиара и вылизыванием очка сониэриксону не занимается. и усердно чистит форумы. вот и получается картина идилии. это первое. второе-я принципиально вежлив с людьми, поэтому "нервно посылали муртазина" это не про меня. тем не менее в ответ следовали неадекватные действия со стороны мр.

ps выбирайте выражения при общении на форуме.
Ответить


Maximcheg 08.04.2008 17:16  профиль 
карма: 0 | Репутация: 14927 | Голосов: 14927

Товарищ Juve это не читатель! Это созданная сочувствующими Портавику ребятами программа типа "генератор бреда". Зачем программе носовой платочек? Ее проще стереть нафиг, чтоб не мучилась. А-то эти пушкинские метания беспокойной души уже осточертели.
Ответить


Николай Артемьев 08.04.2008 17:23

Juve, да мне не за чем разбираться, я просто говорю о том, что мне не интересно на сайте, не имеющем к мр никакого отношения читать вопли, простите, обиженного человека.
Называйте это как хотите, но вот не интересно мне читать что вы думаете о муртазине и о том что он ком-то там что-то лижет, пускай лижет, пускай вы думаете, но при чем здесь читатели портавика?

Вы что - несете истину в массы? К чему ваши стенания о том что муртазин плохой и т.д. НУ плохой, ну и что? Мне на это покласть, простите, а вы своими постами на эту тему под разными статьями уже задолбали откровенно. Я прихожу сюда читать статьи и обсуждать их с другими людьми, а не муртазина под каждой статьей обсуждать.
Ответить




Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу


 

Больше смайликов 


Репутация
Добавить отзыв: 
Что вы думаете об этом сообщении от ?



Репутация
Добавить отзыв: 
Вы не можете голосовать!
У вас либо совсем нет баллов голосования, либо отрицательная репутация.


электропочта:

Введите это число 123 в поле






Кабинет пользователя

Обмен файлами       Блоги
Комментарии:
Избранное

Последние
Лучшие
Худшие



Свежее

Смартфон Highscreen Spark: два ядра, две SIM-карты и четвертый Android за 4 тысячи рублей
Бюджетный сегмент смартфонов регулярно пополняется новыми моделями, но не...
комментариев — 0
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок новое устройство – ридер...
комментариев — 0
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в декабре 2011 года...
комментариев — 0
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в феврале 2012 года. Компания...
комментариев — 0
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был выпущен компанией...
комментариев — 0
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в России летом 2011 года,...
комментариев — 0
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный электронный ридер с...
комментариев — 0
PocketBook 611 Basic: тонкий и легкий бюджетный букридер
Компания PocketBook представила очередную модель электронного ридера с...
комментариев — 0
PocketBook A 10’’: современный ридер-планшет с 10-дюймовым экраном
Компания PocketBook, разработчик устройств для мобильного чтения (лидер...
комментариев — 2
PocketBook Pro 612: 6-дюймовый ридер с двумя модулями беспроводной связи
Электронные ридеры уже несколько лет активно используются людьми для...
комментариев — 1

Обзоры и тесты

02.04.2013 21:49
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок н...
комментариев — 0
18.02.2013 15:28
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в ...
комментариев — 0
27.02.2012 12:59
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в фев...
комментариев — 0
13.02.2012 13:18
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был...
комментариев — 0
31.01.2012 09:09
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в Росси...
комментариев — 0
25.01.2012 10:45
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный эл...
комментариев — 0

Последние обсуждения

Спутниковый интернет своими руками
у меня безлимитный тариф мегафон тверь за 690р в месяц. В зависимости от ме…
32 ответа

Классификатор: кпк, смартфон, коммуникатор
Понятия смартфон просто не должно существовать как такового. Это всё маркет…
20 ответов

Обзор GSM-терминала ECCOM BASIS
купил eccom basis в сети местного оператора МОТИВ работает исключительно, у…
1 ответ

HTC начинает обманывать своих покупателей!
Столкнулась сейчас с ситуацией один в один. Магазин QUKE.RU. Сервисный цент…
166 ответов

Firefox, Yandex, Google
Электро-тонировка по ГОСТ. Плавное регулирование затемнения стекла. Можно е…
24 ответа

Интернет-магазины: www.bestmusik.ru
Тоже у них как то приобретал;головную гарнитуру,сработались нормально трек …
6 ответов

А что вас бесит в коммуникаторах на Windows Mobile?
Все мелкое и заточено под стилус. И программ нормальных не найти http://wp…
27 ответов

GPS-приложения — какое лучше?
Вот тут можно увидеть результаты голосования, что лучше, карты или GPS-нави…
25 ответов

Сервис HTC: гарантированные проблемы
добрый вечер. вчера столкнулась с такой проблемой, не знаю что делать(…
40 ответов

Fuck Beeline — черный пиар или...?
lol) lol) lol)…
55 ответов

Nokia развивает свою сеть сервисного обслуживания в России
надёжные мастера сидят на соколе,если доедете скорей всего починят,предопла…
2 ответа

Компании HTC одинаково плевать на покупателей и деловых партнеров
Да хорош вам спорить за этот говняджет,лучше купите айфон или нокиа, или пи…
38 ответов


Новости и пресс-релизы2

13.03.2014 23:05
Начинаются продажи смартфона Highscreen Zera F
Российский бренд Highscreen начинает продажи Hig...
комментариев — 2
24.02.2015 23:31
На работу, как на праздник. Настраиваемая офисная мышь Mad Catz Office R.A.T.
Компания Mad Catz, производитель периферии и аксес...
комментариев — 6
24.01.2015 21:03
Аналитика корпоративной мобильной связи
<a href="http://1akms.ru">Система ...
комментариев — 1
22.10.2014 19:34
В продаже – смартфоны Highscreen WinWin и WinJoy
Российский бренд Highscreen объявляет о начале про...
комментариев — 0

Облако тегов




Главная | Редакция | Работа у нас | Экспорт новостей | О журнале | Правила | Купить рекламу | Как писать в блог

Сайт работает на сервере
ETegro Technologies

 

Электропочта: news@portavik.ru