Обзоры | Тесты | Статьи | Программы | Каталог | События | Блог

 → На главную
 → 
Регистрация

Поиск:

Новости | FAQ | Пресс-релизы | Фирмы | Скидки
Краш-тесты | Блоги | Мобильная версия



   Поиск по названию
Название:
  
Кол-во просмотров: 6710
Комментариев: 10

Забивное счастье


21.05.2008 18:00:00
Добавил: Иван Громов

Один из редакторов ПOРТАВИК.ру последние дни ведет себя неадекватно. Ходит в хоккейной майке и светится счастьем. Мы потребовали разъяснений. Текст объяснительной приводим полностью!

раньше
Обзор сетевых изданий №5
09/06/2008 Просмотров: 11651
E-TEN: от рассвета до заката?
03/06/2008 Просмотров: 7451
Забивное счастье
21/05/2008 Просмотров: 6710
Обзор сетевых изданий №4
30/04/2008 Просмотров: 11042
Palm: второе пришествие в Россию
21/04/2008 Просмотров: 11400
Обзор сетевых изданий №3
15/04/2008 Просмотров: 6943
позже



— Боязно мне что-то.

Андрюха теребит кончики шарфа. Бело-сине-красная полоска с надписью «Вперед, Россия». Раритет с прошлого чемпионата мира по хоккею. Он был в Москве и тогда понимали: где же еще вперед, как не тут. Но тогда проиграли. Чемпионами стали канадцы.

— Какие-то они вообще всесильные. Ой, боязно.

Это он опять же про канадцев. Уж этот чемпионат мира проходит в Канаде. Там, наверное, свои парни со своими шарфиками, на которых по-французски что-то про Канаду и что-то про «вперед».

Пока же собирались шарфы российские. Потоки людей аккуратно тянулись от остановок к барам. Места во всех были заняты за несколько дней. Как только стало понятно, что в финале чемпионата мира будут играть Канада и Россия. И мы с Андрюхой места заняли. Мы с ним как раз лет 15 за сборную болеем. Не подумайте чего, но именно 15 лет назад она и стала последний раз чемпионом. Не поверите, как хотелось до седин увидеть победу. Но в этот раз было боязно. — Вообще они звери какие-то! — Встревает парень, стоявший рядом и попросивший зажигалку. — Хоккей показывают фантастический. Да еще дома у себя. Комбайн, честное слово! И наши под ним...

В баре не протиснуться. Люди поглощают как можно больше пива, пока не началось.

— Пива! Девушка, четыре пива!

Какое там ей меня услышать. Да я и сам забыл все мгновенно. Вот уже экраны по стенам осветились долгожданным. Белый лед, на нем фигуры. Наши в красном. Канадцы, как водится, в белом. Однако не все. Тренер вот их в черном, замечаем радостно.

— Готовится к трауру наве.....

Одиночные фразы уже не имеют права на существование.

— Россия! Россия!

Рев сотни голосов, топот пары сотен ног. Охрана в таких заведениях либо глуха изначально, либо рано уходит на пенсию. Мы всегда кричим, что с нас взять. Болельщики, понятно от какого слова. Мы бы и в Канаду на чемпионат уехали, накопили бы и рванули. Работа, обязанности. Но это ничего, накопим еще. Пока же:

— Россия! Россия!

Горло захотело отдохнуть, но куда там. Минута прошла с начала игры, а уже бешеное
— Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Федоров пролез по флангу, его затолкали, подъехавший Овечкин мгновенно все просчитал и отбросил на набегающего Семина… Так на языке радиокомментаторов звучало бы слово «Гол». Представляете, минуту сыграли, против кажущихся непобедимыми канадцев. И одно движение клюшкой Семина вырывает из миллионов глоток по стране «Ааааааааааа».

Парень перед нами прыгает уже на столе. Оборачиваюсь, думаю, охрана побежит. Наивный. Там уже чуть не на стойках прыгают. Ах да, забыл уточнить. Я-то уже на стуле прыгаю.

Нет, ну слез конечно. Горло устало, стул жалко было пока. Но главное не в этом. На экранах проснулся комбайн. Странное дело эта цивилизация. Что есть телевизионный сигнал? Пучок направленных частиц всего лишь. И в этом потоке на нас обрушивалась драма. Канадцы очнулись и забегали. Они понеслись, стали трещать кости наших хоккеистов и борта местной арены. Флаги с кленовым листом бесновались на экране, на льду летали родоначальники хоккея. Нэш, Хитли, Спецца, Сен-Луи... За каждым именем — приговор. За каждым броском — расстрел. Счет они сравнивают быстро. Красиво, четко. И почти сразу выходят вперед. Броски поймать невозможно. Отобрать шайбу нереально. Огого, ребятушки. Несите-ка валидольчик. Они нам уже третью вкатывают.

Вокруг тишина. Охранник выговаривает тем, кого приметил. Мы же все послезали со стульев да столов. Сидим и просто тяжело дышим. Понимаем — обыграть их невозможно.

— Еще пива? — Тяжелое дыханье вокруг позволяет просачиваться звукам из обычного мира. — Пива вам повторить?
— Знаете что... Несите-ка водки.

Андрюха аккуратнее перематывает шарф. За соседним столиком тихо разглаживают на столе российский флаг.

— Только не это. Только не так. Они же поборются еще. Мы еще можем! — Закрадывается шальная мысль. Два периода еще играть, времени полно!

Услышали нас. Все услышали. Официантка принесла водки. Наши стали бороться. Бог заставил шайбу срикошетить куда надо и вот уже 3:2. Еще чуть — чуть!

Когда нам забили четвертый, я даже моргнуть не успел. То есть мое веко закрылось и открылось вновь. За это время канадец успел выбрать позицию, бросить, забить и поднять руки вверх. Кома.

Знаете, я очень люблю кино. Особенно его сценарную часть. Интриги и сюжетные ходы порой сводят меня с ума. Но вот что понимаю: придумки людей — жалкое отображенье фантазии жизни. Если кто-то не знает, что есть такой хоккеист Илья Ковальчук, соболезную. Мегаигрок. «Человек — гол» его в Канаде зовут. Вот только забить он за весь чемпионат не мог. Ну все делает, а шайба не залетает куда надо. Клюшку чуть не грызет от бешенства и обиды. Конечно, не он один в сборной играет. Вот уже наши еще сокращают, 3:4 становится. Но время-то, время уходит катастрофически.

Да здравствует сценарист жизнь. Ковальчук, у которого не получалось на этом чемпионате буквально все, бросает неотразимо. Вгоняет всю злость в шайбу и та (да куда она денется в конце концов) влетает в сетку. Ковальчук орет и прыгает на борт. Висит на заградительном стекле. Навстречу ему орем мы со столов. Мы уронили скамейку, рядом с нами колотится посуда. Рев такой, что горло уже болит. 4:4, друзья! Можем! Мы можем!

— Вперед, Россия! Вперед, Россия!

Играть теперь до гола. Кто забьет, тот и победит. Завтра на работу? Ага. Конечно, на работу. Завтра. Водка? Алкоголь в такие моменты не очень действует, проверено. Начали играть. Наши в атаке. Вывели на бросок опять Ковальчука. А дальше не очень помню. Упал, помню. Вскочил, наверное, потому что обнимался с какими-то парнями. У них был российский флаг на плечах, я их не знаю и не увижу наверное никогда. Ерунда. Ровно в тот момент мы были абсолютно счастливы. НА следующий день уже пересматривал повторы. Куча-мала наших игроков, они также орали и обнимались. Крупно лица канадцев. Если бы это были канадки, они бы уже ревели. Но вот мы-то уже точно плакали, это я помню. 15 лет, ребята, 15 лет этого ждали. И дождались, да такого дождались. Сценаристы и писатели скрипят от зависти таких жизненных придумок.

А мы скрипели уже садящимимя глотками. На улицах орали и пели. У рядом купленного шампанского просто отбивали горлышки и так пили. Больше разливали, конечно, но это была наша победа. Миллионов людей.

— Продай шарф!

Молодой парень вылезает из Мерседеса и бежит нам наперерез.

— Продай шарф! 500 евро дам! Продай!
— Ты чего, с дуба рухнул? Какое продай! Мы — чемпионы!
— Вот именно! Победа!
— Вот! Иммено! Победа! Не продается!

Редакция ПOРТАВИК.ру благодарит Господа Бога за предоставленную победу Сборной России на чемпионате мира.




Ссылки на материалы по теме:
 Ссылки на материалы на других сайтах:

Добавить ссылку


Автор: Иван Громов


Возврат к списку аналитических статей | Обсудить на форуме | Отправить ссылку на эту страницу по электропочте





Комментарии

123 21.05.2008 23:10

ИМХО, бред. причем здесь футбол??
Ответить


t171 21.05.2008 23:54

футбол ???!!! ну ты даёшь ;)
Ответить


123 22.05.2008 02:23

Ну хоккей. Один хрен при чем здесь это?
Ответить


AK 22.05.2008 06:23

статейка уже не актуальна, времени прошло...
как говорится, ложка к обеду...
Ответить


FOX MULDER 22.05.2008 10:25  профиль     
карма: 0 | Репутация: 1329 | Голосов: 1337

Эх, пробирает, а =)))) как эмоционально все это! Последняя шайба!
Ответить


Жека 22.05.2008 16:41

Написано хорошо - респект.
Ответить


Et 22.05.2008 19:57

Черт, Да причем здесь хоккей какой-то? вроде портавик рассказывал раньше о мобильных устройствах...
теперь хоккей зачем-то прикрутили???
Ответить


Rn21 22.05.2008 20:56

Et, ты с какого дуба рухнул? Говорить надо обо всех важных событиях. Или ты сегодня впервые услышал о нашей о победе?
Ответить


Et 23.05.2008 00:27

что за бред. почему-то порталы вроде ixbt, MR не говорят о хоккеях\футболах.
для этого есть специальные порталы
Ответить


FOX MULDER 23.05.2008 10:00  профиль     
карма: 0 | Репутация: 1329 | Голосов: 1337
+1

Не так нужно говорить, вот как надо:
Странно, что порталы, вроде ****, MR не говорят о таких важных для страны событиях, как хоккей и футбол. Их узкий кругозор и недальновидность ужасает. Хорошо, что помимо специальных порталов про спорт, есть информативный журнал ПОРТАВИК, который всегда сообщает не только новости из мира высоких технологий, но и прославляет достижения страны. Потому что в ПОРТАВИКЕ работают не прыщавые техноманьяки, а образованные, умные и красивые редакторы, имеющие представление не только о том, как пользоваться автофокусом на асусе. Но и участвующие в общественной жизни.
Ответить




Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу


 

Больше смайликов 


Репутация
Добавить отзыв: 
Что вы думаете об этом сообщении от ?



Репутация
Добавить отзыв: 
Вы не можете голосовать!
У вас либо совсем нет баллов голосования, либо отрицательная репутация.


электропочта:

Введите это число 632 в поле






Кабинет пользователя

Обмен файлами       Блоги
Комментарии:
Избранное

Последние
Лучшие
Худшие



Свежее

Смартфон Highscreen Spark: два ядра, две SIM-карты и четвертый Android за 4 тысячи рублей
Бюджетный сегмент смартфонов регулярно пополняется новыми моделями, но не...
комментариев — 0
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок новое устройство – ридер...
комментариев — 0
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в декабре 2011 года...
комментариев — 0
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в феврале 2012 года. Компания...
комментариев — 0
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был выпущен компанией...
комментариев — 0
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в России летом 2011 года,...
комментариев — 0
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный электронный ридер с...
комментариев — 0
PocketBook 611 Basic: тонкий и легкий бюджетный букридер
Компания PocketBook представила очередную модель электронного ридера с...
комментариев — 0
PocketBook A 10’’: современный ридер-планшет с 10-дюймовым экраном
Компания PocketBook, разработчик устройств для мобильного чтения (лидер...
комментариев — 2
PocketBook Pro 612: 6-дюймовый ридер с двумя модулями беспроводной связи
Электронные ридеры уже несколько лет активно используются людьми для...
комментариев — 1

Обзоры и тесты

02.04.2013 21:49
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок н...
комментариев — 0
18.02.2013 15:28
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в ...
комментариев — 0
27.02.2012 12:59
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в фев...
комментариев — 0
13.02.2012 13:18
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был...
комментариев — 0
31.01.2012 09:09
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в Росси...
комментариев — 0
25.01.2012 10:45
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный эл...
комментариев — 0

Последние обсуждения

Спутниковый интернет своими руками
у меня безлимитный тариф мегафон тверь за 690р в месяц. В зависимости от ме…
32 ответа

Классификатор: кпк, смартфон, коммуникатор
Понятия смартфон просто не должно существовать как такового. Это всё маркет…
20 ответов

Обзор GSM-терминала ECCOM BASIS
купил eccom basis в сети местного оператора МОТИВ работает исключительно, у…
1 ответ

HTC начинает обманывать своих покупателей!
Столкнулась сейчас с ситуацией один в один. Магазин QUKE.RU. Сервисный цент…
166 ответов

Firefox, Yandex, Google
Электро-тонировка по ГОСТ. Плавное регулирование затемнения стекла. Можно е…
24 ответа

Интернет-магазины: www.bestmusik.ru
Тоже у них как то приобретал;головную гарнитуру,сработались нормально трек …
6 ответов

А что вас бесит в коммуникаторах на Windows Mobile?
Все мелкое и заточено под стилус. И программ нормальных не найти http://wp…
27 ответов

GPS-приложения — какое лучше?
Вот тут можно увидеть результаты голосования, что лучше, карты или GPS-нави…
25 ответов

Сервис HTC: гарантированные проблемы
добрый вечер. вчера столкнулась с такой проблемой, не знаю что делать(…
40 ответов

Fuck Beeline — черный пиар или...?
lol) lol) lol)…
55 ответов

Nokia развивает свою сеть сервисного обслуживания в России
надёжные мастера сидят на соколе,если доедете скорей всего починят,предопла…
2 ответа

Компании HTC одинаково плевать на покупателей и деловых партнеров
Да хорош вам спорить за этот говняджет,лучше купите айфон или нокиа, или пи…
38 ответов


Новости и пресс-релизы2

13.03.2014 23:05
Начинаются продажи смартфона Highscreen Zera F
Российский бренд Highscreen начинает продажи Hig...
комментариев — 2
24.02.2015 23:31
На работу, как на праздник. Настраиваемая офисная мышь Mad Catz Office R.A.T.
Компания Mad Catz, производитель периферии и аксес...
комментариев — 6
24.01.2015 21:03
Аналитика корпоративной мобильной связи
<a href="http://1akms.ru">Система ...
комментариев — 1
22.10.2014 19:34
В продаже – смартфоны Highscreen WinWin и WinJoy
Российский бренд Highscreen объявляет о начале про...
комментариев — 0

Облако тегов




Главная | Редакция | Работа у нас | Экспорт новостей | О журнале | Правила | Купить рекламу | Как писать в блог

Сайт работает на сервере
ETegro Technologies

 

Электропочта: news@portavik.ru