Обзоры | Тесты | Статьи | Программы | Каталог | События | Блог

 → На главную
 → 
Регистрация

Поиск:

Новости | FAQ | Пресс-релизы | Фирмы | Скидки
Краш-тесты | Блоги | Мобильная версия



   Поиск по названию
Название:
  
Кол-во просмотров: 7704
Комментариев: 13

Провал в памяти


15.09.2008 07:12:33
Добавил: Алекс Кузнецов

Не можете найти, куда пристроить свою карту памяти в HTC Touch Diamond? Тогда эта статья для вас.

Сегодня мы поговорим о проблемах с памятью. Знаете, есть такое заболевание — склероз, это когда у человека периодически случаются провалы, так сказать, ROM. Интересно, а с коммуникаторами такое бывает? Оказывается, да.


Когда мы приобретаем очередное устройство, мы хотим, наряду с его новыми функциями, сохранить свой старый набор программного обеспечения, книг, музыкальных файлов и тому подобного. Оставить в неприкосновенности старый уклад жизни, вкусы и привычки, и сделать так, чтобы «пересадка мозга» прошла как можно более безболезненно.

Знаете, как бывает, купишь новый гаджет и привыкаешь к нему некоторое время, доводишь до ума. В старом-то все под рукой было — что ночью с закрытыми глазами найдешь. Именно поэтому многие производители предоставляют нам возможность забрать с собой все «приданное».

И что нам в этом помогает? Правильно, эти самые маленькие кусочки пластмассы, называемые еще «картами памяти». Именно на них мы храним набор дорогого нам софта, из-за которого нам пришлось в свое время перерыть пол-интернета, именно внутри лежат дорогие нашему сердцу фотографии рыбалки с Лехой и Вованом, и именно туда мы закачали весь набор зажигательных хитов этого лета, услышанных в Турции на дискотеке. И, естественно, мы хотим переместить все это собой в память нового девайса.


Но, как оказывается, не тут-то было. Нет, с некоторыми устройствами проблем нет, но мы хотим сказать не о «некоторых», а о конкретном — HTC Touch Diamond. Новинка этого лета, по объему слухов о которой могли поспорить разве что только догадки о том, кто будет новым президентом.

В середине этого лета коммуникатор появился на рынке и все моментально принялись истекать слюной при виде граненых глянцевых боков этого «монстра». Вот, только одна неувязочка вышла: слота под карту памяти-то нет... Нет, 4 Гб встроенной памяти, это, несомненно, хорошо, но с Лехой и Вованом как быть? То есть, с фотографиями. Их что, теперь невозможно с собой носить? А программы? А «Войну и мир» недочитанную в метро? Неужели все это осталось там, в прошлой жизни?


Тем более становится обидно, когда понимаешь, что с «бриллиантом»-то можно ох как развернуться! Ну, подумаешь, наушники нормальные невозможно в miniUSB-разъем подключить. Ладно, обойдемся стандартной гарнитурой. Корпус глянцевый? Плевать, переживем, тряпочки будем в кармане носить. Зато гаджет-то модный, окружающие обзавидуются. Тем более, фотографии можно пальцами крутить и памяти с процессором на все программные изыски хватит. Вот только крутить нечего...

Поэтому, чтобы влиться в привычный ритм жизни, а вместе с этим и в ряды активных юзеров (слово-то какое!), вам придется заново восстанавливать все свои богатства на новом коммуникаторе. А вот нервные клетки уже не восстанавливаются.

Особо ярые поклонники компании HTC скажут, чтобы мы бросили заниматься ерундой и прекратили беспочвенные обвинения. Что-де можно преспокойно скинуть все данные на ПК, а потом закачать их в память нового девайса. Да, только сначала кард-ридер не забудьте посоветовать приобрести. Что, нет сего прибамбаса? Да и зачем, собственно говоря, все эти бессмысленные телодвижения, когда и так ясно, что все это отдает сумасшествием…

К сожалению, многие пользователи не столь продвинуты в «околокоммуникаторной» тематике и им просто не у кого спросить. Большое количество купивших себе Touch Diamond просто не знают, что им делать со своей бедой.

Знаете, иногда складывается такое впечатление, что инженеры HTC специально моделируют устройства с изъянами. Конечно, идеальных гаджетов не существует и в этом есть своя доля логики со стороны маркетинга — нет нужды делать полностью универсальное устройство, отвечающее всем требованиям. Недавно мы касались такой темы как miniUSB/extUSB-разъемы в новым моделях HTC. Эта статья вызвала жаркие споры и обсуждения, главным выводом которой стал тезис о том, что это жутко неудобно.

Добавим, что сторонники «голого функционала» в коммуникаторах призывают пользоваться специализированными мультимедийными средствами для просмотра видео и прослушивания музыки. И здесь встает очередной вопрос: зачем?. Зачем тогда снабжать HTC Touch Diamond полноценным плеером, если эта функция, как говорят, непрофильная? Если нет специального оборудования и ПО. Зачем вводить в заблуждением пользователей?

Может, тогда оставим все эти потуги по выведению универсального устройства «все-в-одном» и вернемся на десять лет назад — к монохромным дисплеям с возможностью только звонить? Все равно на нем музыку нельзя нормально слушать, да и камера что-то не ахти...

Для чего тогда нам все это развитие? Новые технологии и движение вперед? Для чего мы с вами сидим на форумах и читаем специализированную литературу, когда производители нам заявляют подобное.

Хотя, как вы себе представляете такое признание авторов устройства: «Уважаемые дамы и господа! Видите ли, коммуникатор, который вы собираетесь приобрести, не предназначен для просмотра видео и полноценного прослушивания музыки в виду отсутствия специализированной программно-аппаратной начинки. Поэтому, чтобы не вводить вас в заблуждение встроенным мультимедийным проигрывателем, мы убедительно просим вас не приобретать наше устройство, дабы не быть разочарованными».

Ну как? Глупо? Абсурд? А, тем не менее, так и есть. «Брильянты» разлетаются как горячие пирожки, а когда приходит время «платить по счетам» звучит: «А кто вам сказал, что к этому коммуникатору вы можете подключить качественные наушники и слушать музыку?».

Это было лишь лирическое отступление от главной темы, но все это вкупе дает неприятное ощущение — вроде того, что остается, когда у тебя неожиданно воруют кошелек.

Прибавим сюда все те минусы, что содержит драгоценный наш коммуникатор: глянец и много ненужного в комплекте, о чем мы уже не раз заявляли в своей таблице, чтобы понять, что сей девайс не заслуживает столь обильной похвалы.

Пользование картами памяти — это современный доступный способ хранения ценной информации. Учитывая последние разработки, позволяющие расширить объемы до десятков гигабайт, это уже не просто место по скоплению интерактивного хлама, а полноценное хранилище. При этом, объемы этого самого хранилища сравнимы с размером таблетки аспирина, достаточно посмотреть на microSD-формат.


При всем при этом, это и еще и безопасный способ хранения. Допустим, вы пользуетесь встроенной памятью вашего коммуникатора. Тогда будьте готовы, что в один прекрасный момент можете потерять все свои важные данные. Например, неопытные пользователи иногда случайно применяли жесткую перезагрузку, которая удаляла подчистую все содержимое файлового хранилища. Это происходило случайно, когда люди не могли толком понять, чего от них требует система. Чтобы случайно удалить информацию, содержащуюся на карте памяти — надо серьезно постараться. Точнее, это возможно сделать только намеренно, либо уничтожить эту деталь физически.

Большинство пользователей коммуникаторов, вступивших в эти ряды уже довольно давно, кочуют от одной модели к другой со всем своим набором ценных данных, которые содержатся на их карте. Многие настолько привыкли к тому стандартному набору программ, а самое главное — к возможности быстрого доступа и установки, что им кажется дикой идея о том, что приобретая себе HTC Touch Diamond, им придется изменить своим привычкам. Тем не менее так и есть. Повторяем, сделать это просто невозможно!

Надо сказать, что компания HTC опомнилась и все же произвела на свет коммуникатор, подобный «бриллианту» — Touch Pro, с возможностью установки карты памяти. Правда, в довесок к этой опции вам придется носить с собой этакий кирпичик — небольшой по размеру, но довольно увесистый, благодаря своей QWERTY-клавиатуре. Это как в том фильме: «Имею желание пользоваться картой памяти, но не имею возможности. Имею возможность пользоваться картой памяти, он не имею желания. Так выпьем..» Нет, выпивать мы сейчас не будем, добавим лишь, что полноценного пользования девайсами из этого семейства не получается, как ни крути.


В заключении еще раз хотим отметить, что пока многие производители отчаянно борются за универсализацию портативных устройств, когда зачастую невозможно определить что это: утюг с mp3-плеером или Bluetooth-модуль с колесами (да, многие автопроизводители уже снабжают свои изделия этой фишкой), во время повальной компьютеризации и совместимости устройств, инженеры HTC ставят пользователям подобные препоны. Ладно, если бы это касалось мелочей. Хотя, мелочей в нашем деле, как вы знаете, не бывает. Так вот, когда такие премудрости затрагивают базовые принципы — такие как возможность пользования картами памяти — это уже похоже на целенаправленное вредительство!


Автор: Алекс Кузнецов


Возврат к списку аналитических статей | Обсудить на форуме | Отправить ссылку на эту страницу по электропочте



ГДЕ КУПИТЬ?

0—0 руб.


Portative.ru 0 руб. | на складе
PalmShop.ru 0 руб. | на складе






Комментарии

Типок 15.09.2008 13:21

Блин ))) Портавик это уже не смешно )))
Ответить


Я 15.09.2008 15:42

Так...отсутствие Разьема для Карты памяти, это конечно плохо...даже очень плохо. Но наверно все здравомыслящие люди хранят копии музыки, картинок, книг, и тем более фотографий на компьютере, т.к. фото на 2.6 смотрреть не очень удобно. Также если человек мучился выискивая софт в сети, он наверняка оставит копию в архиве на компе. И скинуть и установить всё это на новый комуник, проблема небольшая. И вообще...этот аппарат создавался не для работы, а как элемент стися. А гламурным "людям" нас..ать есть там разьем или нет...вот как-то так...
Ответить


FOX MULDER 18.09.2008 09:10
карма: 0 | Репутация: 1329 | Голосов: 1337

Вы участник "гламурной" тусовки? И как, много ли там даймондов? Отвечу за вас. Там много верту. А грязных залапанных даймондов там мало. Так что можно за них не переживать =) И им на разъем действительно по барабану.
Ответить


Максим 15.09.2008 17:25

да это уже не то что не смешно, а все уже понимают, что вы пытаетесь понизить продажи htc, вы прям как Евросеть, у которых нокиа стоит на нижней полки они её чмырят и предлагают в последюю очередь....
НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НА ВАШИ СТАТЬИ КТО-ТО КУПИТЬСЯ???????????????
это сказки для детского сада
Ответить


Igor 15.09.2008 18:19

Комментарий скрыт за нарушение правил. Посмотреть?

Типок 16.09.2008 21:59

Да хватит вам ) За то что они штс промывают кости получаюют капусту и пишут для нейтральных марокнорм обзоры и тесты..так что ничего не поделать )
Ответить


я 17.09.2008 22:59

МОж кто ответит? редация?
Ответить


Михаил 18.09.2008 09:01

Цитата: "Да и зачем, собственно говоря, все эти бессмысленные телодвижения, когда и так ясно, что все это отдает сумасшествием…" Уважаемый Алекс Кузнецов, извините, но это ваша статья отдаёт сумасшедствием, а не "все это".
Ответить


Михаил 18.09.2008 09:05

Да и, кстати, слишком много вопросительных знаков для "аналитической" статьи.
Ответить


FOX MULDER 18.09.2008 09:07  профиль     
карма: 0 | Репутация: 1329 | Голосов: 1337

Как пользователь даймонда хочу добавить. 4 гига - это мало. Я привык делать все по-максимуму. Микру на 8 гиг не воткнуть - это очень плохо. А ай гоу не поставить - тоже облом. У меня купленная за 200 долл родная I-go.
Ответить


A.Niemi 18.09.2008 14:42

Нелепый прогон.
НТС не обещал что там будет поддержка сменных карт памяти - их там и нет.
Это вполне на уровне современных тенденций, что айфоны что нокии с 8-ми гиговыми флешками без картридеров.

Это каким же нужно быть идиотом, чтобы купить аппарат заведомо без встроеного кардридера и потом ныть что его нет.
Ответить


димон 14.07.2009 15:42

А я пойду щас и куплю
Ответить




Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу


 

Больше смайликов 


Репутация
Добавить отзыв: 
Что вы думаете об этом сообщении от ?



Репутация
Добавить отзыв: 
Вы не можете голосовать!
У вас либо совсем нет баллов голосования, либо отрицательная репутация.


электропочта:

Введите это число 462 в поле






Кабинет пользователя

Обмен файлами       Блоги
Комментарии:
Избранное

Последние
Лучшие
Худшие


Смотри также:

HTC Legend и HTC Desire: по...
18/02/2010 Категория: Новости
Просмотров: 15205

 
HTC и Dopod представили ком...
05/11/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6500

 
Android-версии HTC HD2 не б...
02/11/2009 Категория: Новости
Просмотров: 9541

 
«Виртуальная книга&ra...
02/11/2009 Категория: Новости
Просмотров: 7901

 
Производители смартфонов ми...
29/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 5826

 
Продажи телефонов на Androi...
27/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6227

 
HTC Desire войдет в линейку...
27/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6698

 
Компания Google готовится к...
22/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6068

 
Смартфоны HTC Hero в дефици...
22/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6396

 
Фото дня: HTC Dragon распра...
20/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6882

 
Татушка TattooMyHTC
14/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 8026

 
HTC Touch2 и HTC Tattoo &md...
13/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 8084

 
«Марвел» объяви...
08/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 7482

 
HTC HD2 с Sense представлен...
07/10/2009 Категория: Новости
Просмотров: 8484

 
HTC Leo в три раза быстрее ...
30/09/2009 Категория: Новости
Просмотров: 8348

 
HTC Pure для AT&T на первых...
24/09/2009 Категория: Новости
Просмотров: 5784

 
Фото дня: HTC Leo с 1-ГГц п...
16/09/2009 Категория: Новости
Просмотров: 9694

 
HTC Tattoo на Android с пол...
10/09/2009 Категория: Новости
Просмотров: 4671

 
HTC Touch 2: первый аппарат...
03/09/2009 Категория: Новости
Просмотров: 13131

 
Фото дня: HTC Click
24/08/2009 Категория: Новости
Просмотров: 6398

 
Поколение новых высот. Инте...
06/11/2009 Категория: События
Просмотров: 9604


Свежее

Смартфон Highscreen Spark: два ядра, две SIM-карты и четвертый Android за 4 тысячи рублей
Бюджетный сегмент смартфонов регулярно пополняется новыми моделями, но не...
комментариев — 0
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок новое устройство – ридер...
комментариев — 0
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в декабре 2011 года...
комментариев — 0
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в феврале 2012 года. Компания...
комментариев — 0
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был выпущен компанией...
комментариев — 0
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в России летом 2011 года,...
комментариев — 0
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный электронный ридер с...
комментариев — 0
PocketBook 611 Basic: тонкий и легкий бюджетный букридер
Компания PocketBook представила очередную модель электронного ридера с...
комментариев — 0
PocketBook A 10’’: современный ридер-планшет с 10-дюймовым экраном
Компания PocketBook, разработчик устройств для мобильного чтения (лидер...
комментариев — 2
PocketBook Pro 612: 6-дюймовый ридер с двумя модулями беспроводной связи
Электронные ридеры уже несколько лет активно используются людьми для...
комментариев — 1

Обзоры и тесты

02.04.2013 21:49
PocketBook SURFpad: продвинутый медиа-ридер на базе Android 4.0
Компания PocketBook не так давно вывела на рынок н...
комментариев — 0
18.02.2013 15:28
PocketBook Basic New: качественный и недорогой ридер с 6-дюймвым дисплеем
Электронный ридер PocketBook Basic, выпущенный в ...
комментариев — 0
27.02.2012 12:59
Компактный 7-дюймовый Android-ридер: PocketBook A 7”
Мультимедийный ридер PocketBook A 7” выпущен в фев...
комментариев — 0
13.02.2012 13:18
Highscreen Jet Duo: быстрый и недорогой смарт на Android с двумя SIM-картами
Первый смартфон под торговой маркой Highscreen был...
комментариев — 0
31.01.2012 09:09
Gigabyte GSmart G1345: современный «двухсимовый» Android-смартфон
«Двухсимочные» Android-смартфоны появились в Росси...
комментариев — 0
25.01.2012 10:45
PocketBook Pro 912 Education: огромный экран, Wi-Fi и Bluetooth
PocketBook Pro 912 Education – это современный эл...
комментариев — 0

Последние обсуждения

Спутниковый интернет своими руками
у меня безлимитный тариф мегафон тверь за 690р в месяц. В зависимости от ме…
32 ответа

Классификатор: кпк, смартфон, коммуникатор
Понятия смартфон просто не должно существовать как такового. Это всё маркет…
20 ответов

Обзор GSM-терминала ECCOM BASIS
купил eccom basis в сети местного оператора МОТИВ работает исключительно, у…
1 ответ

HTC начинает обманывать своих покупателей!
Столкнулась сейчас с ситуацией один в один. Магазин QUKE.RU. Сервисный цент…
166 ответов

Firefox, Yandex, Google
Электро-тонировка по ГОСТ. Плавное регулирование затемнения стекла. Можно е…
24 ответа

Интернет-магазины: www.bestmusik.ru
Тоже у них как то приобретал;головную гарнитуру,сработались нормально трек …
6 ответов

А что вас бесит в коммуникаторах на Windows Mobile?
Все мелкое и заточено под стилус. И программ нормальных не найти http://wp…
27 ответов

GPS-приложения — какое лучше?
Вот тут можно увидеть результаты голосования, что лучше, карты или GPS-нави…
25 ответов

Сервис HTC: гарантированные проблемы
добрый вечер. вчера столкнулась с такой проблемой, не знаю что делать(…
40 ответов

Fuck Beeline — черный пиар или...?
lol) lol) lol)…
55 ответов

Nokia развивает свою сеть сервисного обслуживания в России
надёжные мастера сидят на соколе,если доедете скорей всего починят,предопла…
2 ответа

Компании HTC одинаково плевать на покупателей и деловых партнеров
Да хорош вам спорить за этот говняджет,лучше купите айфон или нокиа, или пи…
38 ответов


Новости и пресс-релизы2

13.03.2014 23:05
Начинаются продажи смартфона Highscreen Zera F
Российский бренд Highscreen начинает продажи Hig...
комментариев — 2
24.02.2015 23:31
На работу, как на праздник. Настраиваемая офисная мышь Mad Catz Office R.A.T.
Компания Mad Catz, производитель периферии и аксес...
комментариев — 6
24.01.2015 21:03
Аналитика корпоративной мобильной связи
<a href="http://1akms.ru">Система ...
комментариев — 1
22.10.2014 19:34
В продаже – смартфоны Highscreen WinWin и WinJoy
Российский бренд Highscreen объявляет о начале про...
комментариев — 0

Облако тегов




Главная | Редакция | Работа у нас | Экспорт новостей | О журнале | Правила | Купить рекламу | Как писать в блог

Сайт работает на сервере
ETegro Technologies

 

Электропочта: news@portavik.ru