Мы продолжаем знакомить вас с необычными устройствами, которые, по тем или иным причинам, могут порадовать покупателей своей оригинальностью. Ведущие фирмы-производители постепенно втягиваются в процесс «удивления» потребителей своей продукции. Так, например, всем известная компания Nokia предлагает для всеобщего обозрения сразу две новинки.
На первый взгляд очень трудно определить, что за устройство предоставила на суд зрителей компания Nokia. Новую электробритву в овальном корпусе? Но тогда зачем рядом лежит стилус? Просто для масштаба? Или в бритву встроена еще и записная книжка?
Как оказалось, это мобильный телефон, созданный для людей с фантазией и воображением. Именно так, по мнению дизайнеров компании, должен выглядеть мобильник будущего. Или девайс космонавта.
В принципе, новый телефон смотрится очень неплохо, да и «тираж» ограничен. Цена, к сожалению, пока не известна.
Так уж получилось, что с именем Nokia у нас ассоциируются в основном телефоны. Однако, компания решила разрушить этот стереотип, предложив вниманию своих почитателей устройство под названием Nokia Observation Camera.
Внешне девайс напоминает голову многоглазого инопланетянина с антенкой, но к игрушкам-роботам модель никакого отношения не имеет. На самом деле Observation Camera представляет собой далеко не самую простую камеру наблюдения, способную выполнять определенный набор функций и при этом использует обычные SIM-карты.
Когда SIM-карта установлена, устройство действует по принципу мобильного телефона, но без голосовых функций. Основное достоинство девайса — возможность в любой момент получить интересующее изображение, послав соответствующее сообщение и получив MMS-ответ. Кроме этого камера, после соответствующей настройки, вполне может автоматически отсылать фотографии владельцу каждый час или минуту. При цене в 420 долларов такому «подарку» будут рады и ревнивые супруги, и бдительные руководители, и владельцы парковок.
Компания NEODRIVE известна своими необычными USB-аксессуарами, которыми не устаёт удивлять российского пользователя. На этот раз дизайнеры решили существенно упростить жизнь пользователей с помощью двух USB-устройств, которые с легкостью можно расположить на рабочем столе.
Это — не совсем стандартный по форме USB-хаб и очень полезное устройство — мини-шреддер для бумаг с питанием от USB.
Новый высокоскоростной хаб UH-617, помимо четкого выполнения своего прямого предназначения (подключения различных USB-устройств), оснащен двумя поворотными сегментами наподобие известной игрушки кубика Рубика. Такая конструкция удобна в использовании и позволяет максимально эффективно организовать рабочее пространство около ноутбука или компьютера. Корпус устройства выполнен из пластика и алюминия. Помимо высокой производительности, USB-хаб добавит рабочему месту больше современности и стиля.
Мини-шреддер — ещё один пример удачного объединения подарка и полезной вещи в одно устройство от компании NEODRIVE. Мини-шредер одинаково хорошо смотрится как в интерьере офиса, так и в домашней обстановке.
USB-уничтожитель «переработает» ненужные визитки, памятные записки и бумагу формата А6. К тому же, девайс оснащен специальным отверстием с ножами для аккуратного и быстрого открытия конвертов. Корпус устройства выполнен из прозрачного пластика, что позволяет контролировать объем его заполнения. Для удобства питание USB-мини-шредера может осуществляться как от USB-порта компьютера, так и от батареек — для автономного использования.
Заполучив в свой арсенал такое устройство, эффективность работы, несомненно, повысится — нет нужды отвлекаться на «ручное» уничтожение бумажных носителей.
Рекомендованная розничная цена для USB-хаба NEODRIVE UH-617 — 349 р. USB-мини-шреддера NEODRIVE обойдется чуть дороже — 549 р. Согласитесь, за такую цену (даже если купить два устройства сразу) любимому начальнику более достойный презент вряд ли получится отыскать.
Так, а это что такое? Маленький пульт управления от детской игрушки? Оказывается, нет — это модем-телефон Toshiba G450.
Габариты «малыша» впечатляют — 56 г при размерах 98х36х16 мм. Такие параметры больше подойдут МР3-плееру. Кстати, музыку Toshiba G450 с успехом проигрывает, так что с работой плеера неплохо справляется.
Но это, прежде всего, модем для скоростного выхода в интернет, когда подключение по локальной сети недоступно. И заданную работу Toshiba G450 выполняет просто «на ура» — время на «переподключение» нашего офисного компьютера с его помощью к «всемирной паутине» заняло не больше, чем на ликвидацию штатного сбоя в сети.
А от предшественников девайс отличается тем, что может работать как обычный мобильник. И, даже выполняя функции модема, дает возможность хозяину отвечать на входящие звонки. А чтобы «малютка» не затерялась в недрах рюкзака или среди бумаг на рабочем столе, аппарат лучше носить на шейном шнурке. Подробнее о возможностях Toshiba G450 читайте в знакомстве с устройством на электронных страницах нашего журнала.
|