Зеленый — цвет парадный. Витрина »Автоспутник« наглядно показывает то, чему посвящена целая пресс-конференция. Новая версия программы. Новые возможности для пользователя, другие масштабы для производителя. »Автоспутник 3.2« — не только революционная версия, но и портал интерактивных сервисов.
Раньше навигация по-русски делилась на две четкие категории. Онлайн — с постоянной подгрузкой данных по интернету и оффлайн — проектами масштабными, но не слишком оперативными. »Автоспутник 3.2« предлагает гибрид обоих вариантов. Исполнительный директор компании »Навигационные системы« Алексей Кузнецов на конкретных цифрах показывает рост пользовательской активности. В 2006 году было продано около 100 тысяч копий навигационных программ. В 2008 — уже около двух миллионов. Соответственно выросли и требования пользователя.
Сейчас его не удовлетворить просто картой, нужны новые возможности. И »Автоспутник 3.2« готов их предоставить.
Алексей Кузнецов, исполнительный директор компании »Навигационные системы«:
— У нас появляются совершенно новые онлайновые сервисы. Мы не зря называем новый продукт »интерактивная навигация«. Теперь пользователь может использовать свой навигатор не просто как отдельное устройство. Но может подключить его к своему личному кабинету и передавать информацию, трек, историю своего движения. Потом, войдя в личный кабинет, он может отредактировать трек, добавить к нему комментарии, отредактировать его, может послать ссылку своему другу, чтобы посмотрели где он путешествовал.
Если уж революция, так во всем. Точки интереса — POI — тоже теперь новые. Это и »лежачие полицейские« и посты ГАИ, но даже камеры наблюдения и радары.
Алексей Кузнецов, исполнительный директор компании »Навигационные системы«:
— Камеры повешены не для того, чтобы человека штрафовать. А для того, чтобы он снижал скорость. Если система предупреждает, что на определенном участке его ждет камера, он снизит скорость и будет двигатьтся медленно. Если камеры висят достаточно часто, как например на третьем кольце, на Садовом кольце, то получается снижение частое. То есть человек практически соблюдает ограничение скорости. Что и требовалось.
Точками интереса тоже можно будет поделиться. Интерактив теперь полезен и в этом плане. Хотите — загрузите трек своего друга. Пока неизвестно, как быстро российский пользователь привыкнет к хорошему. Но выбор этого самого хорошего в »Автоспутнике« уже есть.
Требовательность к картам — также величина растущая. Обладатель навигатора или коммуникатора уже не довольствуется просто картой . В новой версии »Автоспутника« уже есть то, чему могут завидовать и зарубежные издатели. Если в Европе дом обычно у дороги, у нас извольте внутридворовые проезды. Без них иногда ничего не найдете, а тут — пожалуйста.
Представитель »Tele Atlas« Алексей Собкевич подчеркивает — специалисты компании в этом году проехали очень много регионов для их подробного нанесения на карту. Плюс — дороги между городами.
Алексей Собкевич, директор по продажам компании »Tele Atlas':
- 21 регион, в — основном это европейская часть. Примерно раз в квартал выходит новый релиз, где мы делаем минимум три новых региона. Минимум три города новых появляются в карте с возможностью ездить по этим городам.
Отдельная оговорка — все эти плюсы возможны в новой версии 3.2. Но обладатели лицензионных версий могут бесплатно обновить свои программы. Чтобы любимым цветом по-прежнему оставался зеленый.
|
Зачет! Главное, что это уже работает. Ну, например, вот по этой длиннющей ссылке: http://online.autosputnik.com/track?t...9aa5d#t930 - можно посмотреть, как одиин из поьлзователей программы, который выложил свой трек в свободный доступ, ехал по Москве, на каких участках дороги с какой скоростью типа. Ваще круто, в субботу побегу в пальмшоп покупать себе новый коммуникатор с GPS, чтобы самому юзать.
А главный прикол в том, что сервисом online.autosputnik.com могут пользоваться не тока владельцы АВТОСПУТНИК, но и любой другой навигационной программы, которая позволяет записывать трек. Треки в сервис можно загрузить и от гуугля, и от Ozi, и от других программ. И все будет работать и показываться. Вообще айс!
Ответить
А, блин, по той ссылке самый прикол - внизу бегунок есть. Протащите его ))
Ответить
Друзья моих подруг говорят, что АВТОСПУТНИК - хорошая навигационная программа и раньше была, а теперь ей вообще нет конкурентов!
Ответить
Вот только не нужно ждать слишком многово. Включая навигатор - не отключай мозги (с)
Да и с покрытием у Автоспутника + ТелеАтлас БОЛЬШИЕ проблемы ;( ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните, есть-ли ваша местность на карте чтобы не купить за 3 тысячи ненужныю вам программу!
Ответить
Так есть еще пакет Мегаполис - он намного шире. Правда, менее точный...
Ответить
Вот фича с треками это да, прикольно. Особенно для разработчика карт. Тяжеловато собирать это все на почту, потом разгребать и т.д.
А POI... кого снгодня удивишь поддержкой POI. В навителе это давным давно уже есть, и юзеры с большим успехом ПОИ пользуют.
Но правда жизни состоит не в этом. Вся правда в том, что лучше, чем проживающий в данном городе много лет человек, никто не сделает карту. Альтернатива платным картам всегда была, есть и будет есть, т.к. разработчики зачастую стараются уложиться в сроки, а не в точность. Сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и вырисовывать каждую улицу по треку. Ведь намного легче и быстрее набросать план со спутниковых снимков и продать получившуюся какашку.
Ответить
Да нифига подобного. Карты по трекам или снимкам никто не рисует, кроме наших "отечественых" картографов, типа Навитела, у которого карт дофига, а пользы от них - ноль. Западные картографы все карты проезжают и просматривают. Поэтому и покрытие растет медленнее, но оно точнее. В этом у Автоспутника и плюс. А POI - все их пользуют, это да, но теперь типа можно будет меняться своими POI и при том без всякого гемороя. И это вот уже здорово. Ну а сервис с треками вообще очень многообещающий
Ответить
Картографы объезжают и рисуют все по своим же трекам. А здания, реки, леса, парки по-любому рисуются со спутников. И без местных жителей хрен кто что нарисует. а медленность увеличения покрытия не есть плюс. Скорее это даже минус. И минус это абсолютно всех разработчиков. Я не собираюсь ждать пять лет, пока они доедут до моего мухосранска. поэтому засучил рукава и рисую сам. и многие уже давно так делают. И рисую как раз по трекам, которые мне присылают, которые делаю сам. И должен признать, что продукт получается ооооочень точным (по отзывам тестеров). Разве что медленно, т.к. это хобби.
Меняться ПОИ можно и сейчас. Все равно народ будет использовать те POI, которые уже проверены и по которым много положительных отзывов. Я никогд не буду пользовать контрольные точки какого-то васи пупкина, который неизвестно как их размечал, и неизвестно как они будут работать. т.к. что для ПОИ более развитого и удобного на сей день хранилища, чем интернет-форум, пока не изобретено.
Девелоперы, ловите идею. Следите за обновлением пои для разных регионов, приводите в божеский вид и можете даже продавать.
Ответить
а вы потом этих девелоперов засудите до нитки, дескать "вот же вы уроды, спёрли мои POI, как инопланетяне Хрюнделя в ролике с прессухи"
Плавали, знают уже про это компании. Хорошо, что у нас судебная система настолько плохо развита, что в суд никто не подает. А то бы продукты "Мегаполис" и "Навител" уже бы засудили не раз истинные производители карт (которые рисовали их на коленке, а потом остались не у дел).
Ответить
Все же этот сервис новый, Автоспутник Онлайн - афигенная тема. Видно целиком твой путь (трек), при том видно с какой скоростью и где ты двигался. При том трек прописывается очень корректно и точно, даже с большей точностью, чем обычные треки предлагают.
Ответить
Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу
Введите в поле количество баллов для голосования
Нельзя отдать голосов больше чем у вас есть!