Чем дальше в будущее, тем шире границы. Обновленная версия «Навител Навигатор» демонстрирует новые технические возможности на картах новых территорий. На пресс-конференции частный пример актуальности новой программы подчеркивает общую ситуацию. «Навител» востребован и развивается вместе с запросами пользователей.
Привычный вид «Навитела» теперь украшен новыми названиями. На скриншотах внимание притягивает Крещатик. В новой версии программы презентована карта Украины. По словам руководства «Центра навигационных технологий», Украина теперь — завидный рынок. Рост спроса на навигацию там очевиден. А для пользователя в России — картография соседа всегда привлекательна. Вне зависимости от политических ситуаций.
Александр Казаков, Генеральный директор ЗАО «Центр навигационных технологий»:
— Полностью сделана дорожная сеть всей Украины, включая Крым. Также 20 городов, которые покрыты до дома. До каждого дома, включая POI. Это будет продаваться на Украине, там уже есть наше представительство, там можно приобрести эту карту. В России — у нас неплохое транспортное сообщение, очень много людей едет на Украину и наоборот. И это тоже будет пользоваться спросом.
На плоских стенах уже объемная картинка. Показ автомобильных развязок в режиме 3d — одна из главных особенностей новой версии программы. При не сильной требовательности к ресурсам такое решение предоставляет новые возможности.
Данил Жариков, Коммерческий директор ЗАО «Центр навигационных технологий»:
— Необходимо пользователю все более и более качественно показывать изображение на экране. Приближать изображение к тому, что он видит за окном автомобиля.
Данил Жариков подчеркивает важность новинки. Навигация уходит от просто карты, выдвигая новые стандарты удобства использования. Особенно в таких важных случаях, как с дорожными развязками. Но это только начало. Уже в начале следующего года скорее всего будет анонсирована возможность показа 3d зданий.
Еще одна ждущая пользователя новинка — информация о пробках.
Данил Жариков, Коммерческий директор ЗАО «Центр навигационных технологий»:
— Пользователь нашей навигационной системы будет предоставлять информацию о своем движении на сервер, который будет эту информацию собирать и выдавать ее пользователю навстречу. Таким образом, мы говорим о том, что картография, которую мы имеем, будет уже включать пробки.
Генеральный директор «Центра навигационных технологий» обещает — онлайн сервисы не заставят себя ждать. Скоро можно будет обменяться данными, что расширит возможности пользователя.
Александр Казаков, Генеральный директор ЗАО «Центр навигационных технологий»:
— Я считаю, что будущее за интерактивной навигацией. Доехать от дома до работы каждый сможет, каждый знает все дороги объезда, видя пробку визуально, он сможет объехать. А онлайн-навигация… Человек ездит по нескольким маршрутам — магазин,дом, работа. А онлайн-сервисы повысят необходимость испольхзования этой системы с точки зрения того, что эту систему можно спросить где можно поесть в это время, где можно купить, сколько это стоит. Я думаю, это будет очень востребовано.
В ближайшее время ожидаются не только программные, но и картографические новинки. На очереди — Беларусь и Казахстан. В планах перспективных — Польша. Расширение географии поспевает за качественным ростом.
|
забавно, раньше среди отечественных автоспутник догонял Навител, а теперь строго наоборот
Ответить
Предвитится упорная борьба за стратегический зеленый цвет?
Ответить
НУ да, Навител объявил о выходе Украины, а Автоспутник сегодня объявил о выходе Казахстана: http://4pda.ru/2008/10/31/1917/ . При отм у АС еще есть Армения и в Украине уже большое покрытие, а не только Киев. Так что с СНГ пока все ясно. А вот по России вопросы еще есть.
Ответить
Вот меня (лично меня, с человеческой точки зрения) живо интересует картография Чукотского АО. Вот серьезно абсолютно, меня это крайне интересует, у меня там куча друзей. Сам АО (дороги, зимники, нас.пункты, хоть и мало их там) и Анадырь. Там денег у людей полно, они с удовольствием бы себе накупили и коробок зелененьких и девайсов разноцветненьких. "Автоспутник" в этом плане как?
Ответить
тока треками. Т.е. типа покупают люди коробочки с Автоспутником, там есть функция записи треков. Один раз проезжают по "пустой" карте. Записывают трек. После могут отображать трек на своем девайсе и ехать уже по нему. А также могут выгрузить его на online.autosputnik.com , сделать его доступным для всех, и все жители Чукотки смогут скачать себе готовый трек и ездить уже по нему. Особенно хороша эта функция будет для "зимников", которые очень нескоро наверняка будут нанесены на карты, даже вместе с покрытием Чукотки. Тока такой вариант приходит в голову.
Ответить
А стандартный? Купил коробку- нашел свой город без лишних заморок? С зимниками понятно, а так?
Ответить
Так там нет сейчас в ваших краях никакого картпокрытия. Навигационные карты разрабатываться начали не так давно, процесс это долгий, поэтому как всегда с Европы на Восток будет постепенно развиваться. Пока - недоступно
Ответить
В-общем легче махнуть через пролив, попросить ЮСА сделать карту, до них там ближе, чем до Москвы ))
Ответить
Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу
Введите в поле количество баллов для голосования
Нельзя отдать голосов больше чем у вас есть!