Плюсы: мощный процессор с тактовой частотой 500 МГц. 256 Мб флэш-памяти. Удобное управление благодаря колесу прокрутки.
Минусы: маркий корпус. 64 Мб оперативной памяти.
Итог: максимально удобный в работе девайс, способный поддерживать основные виды беспроводной связи и с GPS-навигацией.
И действительно, габариты HTC P3600i один в один совпадают с HTC P3600 — размер коммуникатора составляет 108х58,2х18,4 мм, а вес с аккумулятором равен 150 г. Корпус практически полностью сделан из черного глянцевого пластика, который (да-да!) очень маркий, а на блоке управления использовано soft-touch покрытие. Но это, забегая вперед, один из немногих минусов девайса — в целом устройство удобно и надежно лежит в руке, а недостатков в сборке мы не заметили. Но носить HTC P3600i лучше в чехле, который предусмотрительные производители положили в комплект поставки.
Прорезь для динамика и двух светодиодов, расположенная над экраном коммуникатора, немного выступает из корпуса. Светодиоды реагируют на работу GSM-модуля, а так же Bluetooth и Wi-Fi. Справа находится глазок 0.3Мп-камеры, предназначенной для видеотелефонии и автопортретов.
Основные элементы управления коммуникатором, как и у HTC P3600, расположены под экраном. Точно в центре находится навигационная пятипозиционная клавиша с центральной кнопкой ввода. Две софт-клавиши, кнопки «Пуск» и «Ок» представлены единым блоком, а уже внутри него — кнопки приема/сброса вызова. Последние подсвечиваются традиционными красным и зеленым, остальные — приятным бледно-лунным цветом.
На левом торце производители снова разместили колесо прокрутки, с помощью которого можно активировать практически любое окно меню без особых затруднений. Чуть ниже колесика расположена вторая кнопка «ОК» — она, в основном, отвечает за раскрытие меню «Пуск».
Правый торец приютил кнопку питания, клавишу активации голосового набора, слот для карт памяти формата miniSD (он прикрыт пластиковой заглушкой) и кнопку включения камеры.
На верхней стороне коммуникатора ничего нет, а вот на нижней располагаются extUSB-разъем, ИК-порт, ушко для ремешка и гнездо с монолитным стилусом, крепление которого достаточно надежно, а размеры вполне удобны. На задней стороне устройства мы видим глазок 2Мп-камеры, прорезь внешнего динамика и разъем для подключения внешней GSM-антенны, прикрытый резиновой заглушкой. Кнопка перезагрузки… а вот здесь начинаются сюрпризы — она, в отличие от HTC P3600, вполне доступна и чтобы ее активировать, заднюю крышку снимать не придется.
Дисплей довольно сильно утоплен в корпус. Диагональ экрана составляет 7,11 см (2,8 дюйма), размер его активной зоны равен 57х43 мм, а разрешение — 240х320 пикселей. В солнечную погоду текстовая информация вполне читаема, подсветка имеет 11 положений регулировки. На нажатия стилуса и пальцев дисплей одинаково хорошо реагирует.
Коммуникатор работает на базе процессора Samsung SC32442B с тактовой частотой 500 МГц (у HTC P3600 она составляет только 400 МГц). Объем оперативной памяти не изменился — 64 Мб, а вот флэш-память увеличилась вдвое — у Р3600i она составляет 256 Мб. Операционной системой служит Windows Mobile 6 Professional.
Аппарат предназначен для работы в сетях GSM 850/900/1800/1900 с поддержкой EDGE. Беспроводную связь осуществляет Bluetooth версии 2.0 и Wi-Fi 802.11 b/g, а спутниковую навигацию — GPS-модуль. Для подключения к ПК используется кабель extUSB.
Коммуникатор оснащен 2 Мп камерой, которая позволяет делать фотографии разрешением до 1600х1200 пикселей, а так же производить видеосъемку.
Комплект поставки:
Аккумулятор на 1500 мАч
Кабель синхронизации extUSB
Зарядное устройство
Чехол
Проводная стереогарнитура
CD с программным обеспечением
Документация
Итак, что можно сказать, познакомившись с HTC P3600i? Оставаясь аналогом модели HTC P3600, коммуникатор приобрел ряд положительных черт, что, прежде всего, выражается в увеличении объема флэш-памяти и мощности процессора. Без всяких оговорок можно назвать HTC P3600i вполне современным коммуникатором, который покупатели оценят как максимально удобный в работе девайс, способный поддерживать основные виды беспроводной связи и с GPS-навигацией.
Редакция ПOРТАВИК.ру благодарит интернет-магазин PalmShop.ru за предоставленный коммуникатор HTC P3600i.
я что-то не поняла начет навигации? есть встроенный чип или нет?
а что у него с экраном VGA или нет?
И последний вопрос: есть ли FM?
Ответить
да нужен полее полный обзорчик с тестами )
Ответить
зря они опять ram зажали, я ее только из-за этого и не купил в свое время.
а колесо там очень удачное.
Ответить
Настройка комменатриев:
Последние сверху, 10 на странице | Последние снизу, все сразу
Введите в поле количество баллов для голосования
Нельзя отдать голосов больше чем у вас есть!